Travel Hints

Тонкости жизни в Бейруте

Я так сильно рвалась в теплую страну после холодного лета в Питере, и поняла, что лучше холод, чем влажность и духота.  Погода в Бейруте всегда радует, ниже 15С не опускается, даже зимой. А вот летом туристам придется попотеть! Мало того, что 35С так еще и влажность, все благодаря Средиземному морю. Именно поэтому женщины здесь не красятся и носят мало одежды. В отличии от России, здесь сложно представить людей на высоких каблуках и в элегантных платьях. А я привезла пол чемодана этого добра!!! Даже на работу все ходят в чем угодно.

Да и пешком ходят здесь очень мало, в основном передвигаются на такси. Выходишь, голосуешь, договариваешь, и по пути такси битком забивается другими. Стоит это добро 3000 лир – за один сервис. Иногда таксист может попросить за два сервиса, так мне местные объяснили.  Как-нибудь попробую. Автобусы здесь тоже есть, но останавливаются они через каждые пять метров.

Кстати о деньгах

Деньги менять не нужно, главное в дорогу взять доллары, а не евро.

Вид на Бейрут

 

Курс доллара и ливанской лиры постоянно двигается одинаково, поэтому можно спокойно расплатиться долларами и сдачу тебе дадут в лирах. Курс 1$ – 1507 лир.  На качество твоих иностранных купюр никто не обращается внимание.  Цены такие же как и в Питере, но гораздо дешевле Москвы.

image

 

Очень интересная архитектура

 

Завтра расскажу о том, где снять отель/хостел в Бейруте, если у вас небольшой бюджет. А также немного об архитектуре города. Здесь все так красиво!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s